dj_top

plume6

Author:plume6
『Plume』とは、フランス語で『羽』という意味です。
 
このブログは雑貨大好きなママ友進化形の6人が手づくりや日常のことを綴っています。

名前:
メール:
件名:
本文:

ハンドメイド (137)
未分類 (30)
charko+ (79)
melissa (114)
amam44 (497)
seilen (82)
enju (107)
minami (73)
plumi (141)
plume作品集 (2)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

Plumeはランキングに参加することにしました^^ ボタンをよろしくお願いします

FC2Blog Ranking

~ママ友進化形の6人が手づくり作品のコト・日々の出来事を綴っています~
http://plume6.blog49.fc2.com/
sen
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2010.07.22(Thu) 20:23
今日は給料日前日・・スーパーへ行っても最低限の食材しか・・・
そうだやはりアジくんにがんばってもらおう  
3枚におろしたアジ・・2尾で200エン


aji2.jpg・・それと冷蔵庫に残ってる野菜ニンジン、タマネギ、調味料をフードプロセッサーへ。



 直径4,5センチ×11個もできました。aji4.jpg




aji5.jpg・・コロモをつけてからっと揚げ~・・・まるでお惣菜屋さんのようないい匂い



ハイお次はゴーヤの新レシピ
ゴーヤはいつものごとくご近所からのいただきもの。
あとは家にある材料で・・とクックパッドを参考に・・


go-ya1.jpg 下処理したゴーヤをオリーブオイルとにんにくでソテーし火が通ったらクリームチーズとめんつゆ(ストレート)をまわしかけます。


go-ya2.jpg 最後に玉子でとじればできあがり
一見クリームチーズがお豆腐のようで普通のごーやチャンプルに見えますが
お味のほうは「洋」な感じでワインにもあいそう・・
ちなみに冷蔵庫にあったチーズはブラックペッパー入り。
とても大人な味に仕上がりました



そして・・ゴーヤ入りのチヂミ。
小麦粉と同量の片栗粉(おおさじ2~3杯くらいかな)に
生のジャガイモをすって入れるのがポイント・・
あとはお塩少々・・中華だし少々でチヂミの生地をつくります。

またまた冷蔵庫にある野菜をいれ
先にフライパンでゴーヤに火を通してから
生地をいれます。

こんなにモチモチにできたのは初めて~go-ya3.jpg
きっとすったじゃがいものせい・・ほんのり甘みもあるの。


すみません・・重~い記事になっちゃいました
最後まで読んでくれてありがとう


最後にぽちっとよろしくです

 
    

いつもありがとう

charko+


スポンサーサイト
 
Trackback(0) Comment(0) 
Category:charko+ 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Comment

 

 Secret?

 

 

 

Trackback
 
Copyright © 2017 Plume, all rights reserved.
まとめ
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。